СОДЕРЖАНИЕ

АГРОСИСТЕМЫ БУДУЩЕГО

Тютерева Е.В., Дмитриева В.А., Войцеховская О.В. Хлорофилл b как источник сигналов, регулирующих развитие и продуктивность растений (обзор) poisk

Ильина Е.Л., Кирюшкин А.С., Цыганов В.Е. и др. Молекулярно-генетические и гормональные механизмы ветвления корневых систем (обзор) poisk

Клюкова М.С., Жуков В.А., Тихонович И.А. NCR-пептиды — растительные эффекторы, контролирующие терминальную дифференцировку клубеньковых бактерий в симбиотическую форму (обзор) poisk

Иванова К.А., Цыганов В.Е. Антиоксидантная система защиты в симбиотических клубеньках бобовых растений (обзор) poisk

Ленивцева М.С., Радченко Е.Е., Кузнецова А.П. Генетическое разнообразие сортов косточковых культур (род Prunus L.), устойчивых к коккомикозу (обзор) poisk

Вишнякова М.А., Сеферова И.В., Самсонова М.Г. Требования к исходному материалу для селекции сои в контексте современных биотехнологий (обзор) poisk

Самарина Л.С., Маляровская В.И., Рогожина Е.В. и др. Эндофитные микроорганизмы как промоутеры роста растений в культуре in vitro (обзор) poisk

ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ, ИНТРОГРЕССИЯ, ИММУНИТЕТ
(к 130-летию со дня рождения Н.И. Вавилова)

Румянцева М.Л., Мунтян В.С., Черкасова М.Е. и др. Сравнительный анализ геномных характеристик у референтных штаммов Sinorhizobium meliloti — симбионтов люцерны (обзор) poisk

Breton C., Киру С.Д., Bervillé A. и др. Cелекция топинамбура (Helianthus tuberósus L.)для нетрадиционного использования: ретроспектива, подходы и перспективы (обзор) poisk

Анисимова И.Н., Рябова Д.Н., Малиновская Е.В. и др. Полиморфизм по признакам, ассоциированным с генетической системой ЦМС-Rf, у зернового сорго из коллекции ВИР poisk

Зотеева Н.М., Антонова О.Ю., Н.С. Клименко и др. Использование молекулярных маркеров R генов и типов цитоплазмы при интрогрессивной гибридизации диких полиплоидных мексиканских видов картофеля poisk

Вишнякова М.А., Бурляева М.О., Булынцев С.В. и др. местные сорта нута из центров происхождения культуры: разнообразие и различия poisk

Орина А.С., Гаврилова О.П., Гагкаева Т.Ю. и др. Симбиотические взаимоотношения грибов Fusarium иAlternaria, колонизирующих зерно овса poisk

СИМБИОГЕНЕТИКА

Карасев Е.С., Чижевская Е.П., Симаров Б.В. и др. Сравнительный анализ филогений симбиотических генов клубеньковых бактерий с использованием метадеревьев poisk

Сазанова А.Л., Кузнецова И.Г., Сафронова В.И. и др. Изучение генетического разнообразия микросимбионтов копеечника щетинистого Hedysarum gmelinii subsp. setigerum, произрастающего в Прибайкалье poisk

Кириенко А.Н., Леппянен И.В., Грибченко Э.С. и др. Особенности выделения белков для анализа протеома растений гороха Pisum sativum L. при симбиозе с клубеньковыми бактериями poisk

БИОФОРТИФИКАЦИЯ

Мамедов М.И., Пышная О.Н., Байков А.А. и др. Состав антиоксидантов в плодах Capsicum spp. для получения биофортифицированной продукции poisk

Гинс М.С., Гинс В.К., Мотылева С.М. и др. Идентификация метаболитов с антиоксидантными свойствами в листьях овощного амаранта (Amaranthus tricolor L.) poisk

ГЕНЕТИЧЕСКИЕ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ

Пономарева М.Л., Пономарев С.Н., Тагиров М.Ш. и др. Генотипическая изменчивость содержания пентозанов в зерне озимой ржи  poisk

Пивоваров В.Ф., Балашова И.Т., Сирота С.М. и др. Анализ эффективности гибридизации по степени проявления целевых признаков в поколениях F2, F3 при селекции форм томата для многоярусной узкостеллажной гидропоники poisk

Панфилова О.В., Голяева О.Д. Физиологические особенности адаптации сортов и отборных форм смородины красной к засухе и повышенным температурам poisk

Научные собрания

 

CONTENTS

Tyutereva E.V., Dmitrieva V.A., Voitsekhovskaja O.V. Chlorophyll b as a source of signals steering plant development (review) poisk

Ilina E.L., Kiryushkin A.S., Tsyganov V.E. et al. Molecular, genetic and hormonal outlook in root branching (review) poisk

Kliukova M.S., Zhukov V.A., Tikhonovich I.A. NCR peptides — plant effectors governing terminal differentiation of nodule bacteria into the symbiotic form (review) poisk

Ivanova K.A., Tsyganov V.E. Antioxidant defense system in symbiotic nodules of legumes (review) poisk

Lenivtseva M.S., Radchenko E.E., Kuznetsova A.P. Genetic diversity of stone fruit varieties (genus Prunus L.) resistant to leaf spot (review) poisk

Vishnyakova A., Seferova I.V., Samsonova M.G. genetic sources required for soybean breeding in the context of new biotechnologies (review)  poisk

Samarina L.S., Malyarovskaya V.I., Rogozhina E.V. et al. Endophytes, as promotors of in vitro plant growth (review) poisk

Roumiantseva M.L., Muntyan V.S., Cherkasova M.E. et al. A comparative analysis of genomic characters of reference Sinorhizobium meliloti strains, the alfalfa symbionts (review) poisk

Breton C., Kiru S.D., Bervillé A. et al. Breeding of Jerusalem artichoke with the desired traits for different directions of use: retrospective, approaches, and prospects (review) poisk

Anisimova I.N., Ryabova D.N., Malinovskaya E.V. et al. Polymorphism of grain sorghum from VIR world collection for the characters associated with the CMS-Rf genetic system poisk

Zoteyeva N.M., Antonova O.Yu., Klimenko N.S. et al. Facilitation of introgressive hybridization of wild polyploid Mexican potato species using DNA markers of R genes and of different cytoplasmic types poisk

Vishnyakova M.A., Burlyaeva M.O., Bulyntsev S.V. et al. chickpea landraces from centers of the crop origin: diversity and differences poisk

Orina A.S., Gavrilova O.P., Gagkaeva T.Yu. et al. Symbiotic relationships between aggressive Fusarium and Alternaria fungi colonizing oat grain poisk

Karasev E.S., Chizhevskaya E.P., Simarov B.V. et al. Comparative phylogenetic analysis of symbiotic genes of different nodule bacteria groups using the metatrees method poisk

Sazanova А.L., Kuznetsova I.G., Safronova V.I. et al. Study of the genetic diversity of microsymbionts isolated from Hedysarum gmelinii subsp. setigerum, growing in the Baikal Lake region poisk

Kirienko A.N., Leppyanen I.V., Gribchenko E.S. et al. Features of protein isolation for pea Pisum sativum L. root proteome analysis during symbiosis with Rhizobia poisk

Mamedov M.I., Pishnaya O.N., Baikov A.A. et al. Antioxidant contents of pepper Capsicum spp. for use in biofortification poisk

Gins M.S., Gins V.K., Motyleva S.M. et al. Metabolites with antioxidant and protective functions from leaves of vegetable amaranth (Amaranthus tricolor L.poisk

Ponomareva M.L., Ponomarev S.N., Tagirov M.Sh. et al. Pentosan content genotypic variability in winter rye grain poisk

Pivovarov V.F., Balashova I.T., Sirota S.M. et al. Analysis of hybridization effect by the appearance of target tomato traits in F2, F3 progenies in breeding for multi circle hydroponics  poisk

Panfilova O.V., Golyaeva O.D. Physiological features of red currant varieties and selected seedling adaptation to drought and high temperature poisk

 

 

в начало